Летняя курица
Рецепт "Летняя курица"
-
курица - 1 тушка около 1,5 кг
-
соль - 2 ст. ложки
-
вода - 2 л
-
сметана - 200 г
-
яблоки очищенное и измельченное - 1 шт.
-
карри порошок, тертый хрен - по вкусу
Как приготовить "Летняя курица":
- Разделите курицу на две части и посолите. Положите обе половинки в посуду мякотью вверх так, чтобы выделяющаяся жидкость не стекала. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.
- Доведите воду до кипения. Промойте половинки курицы и положите в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы закрыть курицу. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 30-40 минут.
- Охладите курицу в бульоне. Отделите мякоть от кожи и костей. (Куриный бульон можно заморозить и использовать для приготовления супов и других блюд).
- Смешайте сметану и яблоко. Добавьте порошок карри или хрен. Приправьте солью по вкусу. Охладите соус в холодильнике.
- Нарежьте курицу ломтиками. К столу подайте в холодном виде вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт "Летняя курица" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения