Рецепт лазаньи с курицей и шампиньонами в белом вине lazanja_s_kuricej_gribami.jpg Необходимые продукты: лазанья — 3–5 листов курица — 1 шт. вино белое — 300 г лук репчатый — 1 головка сельдерей — 1 стебель шампиньоны свежие — 300 г зелень петрушки — 400 г масло сливочное — 150 г чеснок — 2 зубчика мука пшеничная — 3 ст. ложки сыр тертый — 200 г и сыр пармезан — 50 г сливки жидкие — 1 стакан соль перец горошком Количество порций: 6 Время приготовления: 2 часа 30 мин. Способ приготовления Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"Необходимые продукты: лазанья — 3–5 листов курица — 1 шт. вино белое — 300 г лук репчатый — 1 головка сельдерей — 1 стебель шампиньоны свежие — 300 г зелень петрушки — 400 г масло сливочное — 150 г чеснок — 2 зубчика мука пшеничная — 3 ст. ложки сыр тертый — 200 г и сыр пармезан — 50 г сливки жидкие — 1 стакан соль перец горошком Количество порций: 6 Время приготовления: 2 часа 30 мин. Способ приготовления Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"