Опубликовано 10 сентября 2006, 04:00

Лазанья с курицей и грибами

Рецепт лазаньи с курицей и шампиньонами в белом вине
lazanja_s_kuricej_gribami.jpg

lazanja_s_kuricej_gribami.jpg Необходимые продукты:
лазанья 3–5 листов
курица — 1 шт.
вино белое — 300 г
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 1 стебель
шампиньоны свежие — 300 г
зелень петрушки — 400 г
масло сливочное — 150 г
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сыр тертый — 200 г и сыр пармезан — 50 г
сливки жидкие — 1 стакан
соль
перец горошком

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Способ приготовления
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Необходимые продукты:
лазанья 3–5 листов
курица — 1 шт.
вино белое — 300 г
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 1 стебель
шампиньоны свежие — 300 г
зелень петрушки — 400 г
масло сливочное — 150 г
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сыр тертый — 200 г и сыр пармезан — 50 г
сливки жидкие — 1 стакан
соль
перец горошком

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Способ приготовления
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"