Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе лапша тальолини - 400 г соль морская крупная - 1 ч.л. спаржа зеленая - 200 г шампиньоны - 200 г масло оливковое - 2 ст.л. чеснок - 2 зубчика лук зеленый - пучок сливки жирностью 22% - 250 мл пармезан тертый - 50 г соль - по вкусу перец черный - по вкусуЧто делать: Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть и тонко нарезать пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся выделенная грибами жидкость. Добавить спаржу, готовить 4 мин., время от времени помешивая. Влить сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 7–8 мин., до загустения cоуса. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу же снять с огня. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль. Отварить тальолини согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на дуршлаг. Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать, прогреть до необходимой температуры, разложить по тарелкам. Перед подачей на стол посыпать пармезаном. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru