Кутабы с зеленью Кутабы с зеленью 400 г муки 0,5 ч. л. соли 1 маленькая луковица по большому пучку шпината и щавеля по среднему пучку кинзы и тархуна топленое маслоЧто делать: Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см. Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru