Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
-
400 г муки
-
0,5 ч. л. соли
-
1 маленькая луковица
-
по большому пучку шпината и щавеля
-
по среднему пучку кинзы и тархуна
-
топленое масло
Что делать:
- Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
- Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
- Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.
- Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения