Опубликовано 21 июля 2007, 03:35

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

  • 400 г муки

  • 0,5 ч. л. соли

  • 1 маленькая луковица

  • по большому пучку шпината и щавеля

  • по среднему пучку кинзы и тархуна

  • топленое масло

Что делать:

  • Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
  • Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
  • Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.
  • Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru