Рецепт курицы с шафраном в сливочном соусе Курица с шафраном курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт. вода - 1 л морковь нарезанная ломтиками - 1 шт. перец черный - 10 зернышек шафран для соуса - щепотка мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки сливки для соуса - 100 г соль лук репчатый - 1 луковица бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.Что делать: Разделайте курицу и снимите кожу. Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона. Процедите около 300г куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru