Рецепт курицы с соусом из меда, кунжута, и перца. Что нужно (на 4 порции): 150 г коричневого риса 3 ст. ложки меда 2 ст. ложки семян кунжута 2 ст. ложки соевого соуса 1 измельченный зубчик чеснока 2 крупных яичных белка 4 ст. ложки крахмала 700 г кусочков куриного филе Соль и перец 2 ст. ложки растительного масла 4 тонко нарезанных побега зеленого лука 600 г соцветий брокколиКак приготовить курицу под медово-кунжутным соусом: Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. В маленькой чаше смешать мед, семена кунжута, соевый соус и чеснок; оставить в сторону. В большой миске смешать венчиком яичные белки с крахмалом; добавить курицу, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла на среднем огне, добавить половину курицы, готовить, периодически переворачивая, до золотистого оттенка, 6-8 мин. Выложить в тарелку, повторить процедуру для оставшегося масла и курицы. Затем выложить всю курицу в сковороду, добавить медовый соус и зеленый лук, тщательно перемешать. Отварить брокколи до готовности в кипятке или на пару, 6-8 мин. Подавать курицу с брокколи поверх коричневого риса. Курица под медово-кунжутным соусом готова! Приятного аппетита!