Курица под медово-кунжутным соусом
Рецепт курицы с соусом из меда, кунжута, и перца.
Что нужно (на 4 порции):
-
150 г коричневого риса
-
3 ст. ложки меда
-
2 ст. ложки семян кунжута
-
2 ст. ложки соевого соуса
-
1 измельченный зубчик чеснока
-
2 крупных яичных белка
-
4 ст. ложки крахмала
-
700 г кусочков куриного филе
-
Соль и перец
-
2 ст. ложки растительного масла
-
4 тонко нарезанных побега зеленого лука
-
600 г соцветий брокколи
Как приготовить курицу под медово-кунжутным соусом:
- Приготовить рис согласно инструкции на упаковке.
- В маленькой чаше смешать мед, семена кунжута, соевый соус и чеснок; оставить в сторону. В большой миске смешать венчиком яичные белки с крахмалом; добавить курицу, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
- В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла на среднем огне, добавить половину курицы, готовить, периодически переворачивая, до золотистого оттенка, 6-8 мин. Выложить в тарелку, повторить процедуру для оставшегося масла и курицы. Затем выложить всю курицу в сковороду, добавить медовый соус и зеленый лук, тщательно перемешать.
- Отварить брокколи до готовности в кипятке или на пару, 6-8 мин. Подавать курицу с брокколи поверх коричневого риса.
- Курица под медово-кунжутным соусом готова!
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru