Курица по-индонезийски Курица по-индонезийскиВ этом рецепте курица комбинируется с овощами и морепродуктами. Кстати, сочетая морской коктейль с различными овощами и соусами, вы можете без особых усилий и временных затрат сделать множество замечательных салатов и закусок. Кухня: индонезийская Скорость приготовления: 1 час (8-10 порций) 1 курица весом 1,5 – 2 кг 2 ст. л. растительного масла 1 веточка тимьяна 3 сладких перца разных цветов 1 красная луковица 0,3 стручка острого перца 2 зубчика чеснока 500 г морского коктейля соль, перец по вкусу Что делать: Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 – 10 порционных кусков (2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, каждую из которых можно разрезать пополам). Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 мин. Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 мин. Морской коктейль заранее разморозить. Тщательно обсушить бумажными салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить 3 мин. Сразу же подать к столу. Калорийность: 605 ккал По материалам сайта www.gastromag.ruВ этом рецепте курица комбинируется с овощами и морепродуктами. Кстати, сочетая морской коктейль с различными овощами и соусами, вы можете без особых усилий и временных затрат сделать множество замечательных салатов и закусок. Кухня: индонезийская Скорость приготовления: 1 час (8-10 порций) 1 курица весом 1,5 – 2 кг 2 ст. л. растительного масла 1 веточка тимьяна 3 сладких перца разных цветов 1 красная луковица 0,3 стручка острого перца 2 зубчика чеснока 500 г морского коктейля соль, перец по вкусу Что делать: Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 – 10 порционных кусков (2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, каждую из которых можно разрезать пополам). Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 мин. Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 мин. Морской коктейль заранее разморозить. Тщательно обсушить бумажными салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить 3 мин. Сразу же подать к столу. Калорийность: 605 ккал