Опубликовано 17 апреля 2006, 04:00

Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски
Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийскиВ этом рецепте курица комбинируется с овощами и морепродуктами. Кстати, сочетая морской коктейль с различными овощами и соусами, вы можете без особых усилий и временных затрат сделать множество замечательных салатов и закусок.

Кухня:
индонезийская

Скорость приготовления:
1 час

(8-10 порций)
1 курица весом 1,5 – 2 кг
2 ст. л. растительного масла
1 веточка тимьяна
3 сладких перца разных цветов
1 красная луковица
0,3 стручка острого перца
2 зубчика чеснока
500 г морского коктейля
соль, перец по вкусу

Что делать:

  1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 – 10 порционных кусков (2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, каждую из которых можно разрезать пополам). Натереть каждый кусок солью и перцем.

Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
2. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
3. В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 мин.
4. Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 мин.
5. Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 мин.
6. Морской коктейль заранее разморозить. Тщательно обсушить бумажными салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить 3 мин. Сразу же подать к столу.

Калорийность:
605 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru

Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски

В этом рецепте курица комбинируется с овощами и морепродуктами. Кстати, сочетая морской коктейль с различными овощами и соусами, вы можете без особых усилий и временных затрат сделать множество замечательных салатов и закусок.

Кухня:
индонезийская

Скорость приготовления:
1 час

(8-10 порций)
1 курица весом 1,5 – 2 кг
2 ст. л. растительного масла
1 веточка тимьяна
3 сладких перца разных цветов
1 красная луковица
0,3 стручка острого перца
2 зубчика чеснока
500 г морского коктейля
соль, перец по вкусу

Что делать:

  1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 – 10 порционных кусков (2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, каждую из которых можно разрезать пополам). Натереть каждый кусок солью и перцем.

Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
2. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
3. В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 мин.
4. Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 мин.
5. Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 мин.
6. Морской коктейль заранее разморозить. Тщательно обсушить бумажными салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить 3 мин. Сразу же подать к столу.

Калорийность:
605 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru