Курица «алла Витторио» Что нужно: курмца алла виторио.jpg на 6 порций: курица весом 1,2 кг 400 г молодого картофеля 50 г сливочного масла 60–70 г песто дженовезе соль, перец и оливковое масло по вкусу 0,5 стакана белого сухого вина 1 стакан куриного бульона Что делать: Курицу нарубить кусочками по 3–4 см длиной. Удалить самые жирные куски кожи. Духовку разогреть до 220? С. В кастрюлю положить масло, кусочки курицы и очищенную картошку. Слегка приправить солью и перцем, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на 15 мин. Затем добавить одновременно вино, бульон и оливковое масло по вкусу. Готовить в духовке еще 15 мин. После этого вынуть кастрюлю из духовки, обмазать песто всю поверхность блюда – и курицу, и картофель. Уменьшить температуру духовки до 180? С и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 мин. Когда мясо станет красноватым, блюдо готово. Скорость приготовления: 1 час Калорийность: 492 ккал www.gastromag.ru Что нужно:на 6 порций: курица весом 1,2 кг 400 г молодого картофеля 50 г сливочного масла 60–70 г песто дженовезе соль, перец и оливковое масло по вкусу 0,5 стакана белого сухого вина 1 стакан куриного бульона Что делать: Курицу нарубить кусочками по 3–4 см длиной. Удалить самые жирные куски кожи. Духовку разогреть до 220? С. В кастрюлю положить масло, кусочки курицы и очищенную картошку. Слегка приправить солью и перцем, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на 15 мин. Затем добавить одновременно вино, бульон и оливковое масло по вкусу. Готовить в духовке еще 15 мин. После этого вынуть кастрюлю из духовки, обмазать песто всю поверхность блюда – и курицу, и картофель. Уменьшить температуру духовки до 180? С и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 мин. Когда мясо станет красноватым, блюдо готово. Скорость приготовления: 1 час Калорийность: 492 ккал