Курица «алла Витторио»
Что нужно:
на 6 порций:
курица весом 1,2 кг
400 г молодого картофеля
50 г сливочного масла
60–70 г песто дженовезе
соль, перец и оливковое масло по вкусу
0,5 стакана белого сухого вина
1 стакан куриного бульона
Что делать:
Курицу нарубить кусочками по 3–4 см длиной. Удалить самые жирные куски кожи. Духовку разогреть до 220? С. В кастрюлю положить масло, кусочки курицы и очищенную картошку. Слегка приправить солью и перцем, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на 15 мин. Затем добавить одновременно вино, бульон и оливковое масло по вкусу. Готовить в духовке еще 15 мин. После этого вынуть кастрюлю из духовки, обмазать песто всю поверхность блюда – и курицу, и картофель.
Уменьшить температуру духовки до 180? С и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 мин. Когда мясо станет красноватым, блюдо готово.
Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
492 ккал
Что нужно:
на 6 порций:
курица весом 1,2 кг
400 г молодого картофеля
50 г сливочного масла
60–70 г песто дженовезе
соль, перец и оливковое масло по вкусу
0,5 стакана белого сухого вина
1 стакан куриного бульона
Что делать:
Курицу нарубить кусочками по 3–4 см длиной. Удалить самые жирные куски кожи. Духовку разогреть до 220? С. В кастрюлю положить масло, кусочки курицы и очищенную картошку. Слегка приправить солью и перцем, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на 15 мин. Затем добавить одновременно вино, бульон и оливковое масло по вкусу. Готовить в духовке еще 15 мин. После этого вынуть кастрюлю из духовки, обмазать песто всю поверхность блюда – и курицу, и картофель.
Уменьшить температуру духовки до 180? С и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 мин. Когда мясо станет красноватым, блюдо готово.
Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
492 ккал