Рецепт куриного эскалопа с брокколи. Что нужно (на 4 порции): 1 ст. л. оливкового масла 5 ст.л. пикантных панировочных сухарей 1/4 ч.л. черного перца 4 кусочка куриного филе (по 150 г), без костей и кожицы 125 мл сухого белового вина 125 мл куриного бульона 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 ч.л. сливочного масла 400 г брокколи 2 ст.л. рубленной свежей петрушки 2 ст.л. каперсов, промытых и просушенных 4 ломтика лимонаКак приготовить "Куриный эскалоп": Отбить куриное филе до толщины в 1 см. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Смешать сухари с перцем в плоской тарелки, обвалять курицу в этой смеси. Выложить филе в сковороду, жарить по 3 мин на каждой стороне. Вынуть из сковородки, сохранять горячим. Добавить вино, бульон и сливочное масло в сковороду, лопаткой отскоблить крошки панировки со дна. Добавить брокколи, накрыть и тушить 3 мин. Добавить петрушку и каперсы, перемешать и снять с огня. Выложить курицу в тарелки поверх смеси с брокколи, украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!