Куриный эскалоп
Что нужно (на 4 порции):
-
1 ст. л. оливкового масла
-
5 ст.л. пикантных панировочных сухарей
-
1/4 ч.л. черного перца
-
4 кусочка куриного филе (по 150 г), без костей и кожицы
-
125 мл сухого белового вина
-
125 мл куриного бульона
-
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
-
1 ч.л. сливочного масла
-
400 г брокколи
-
2 ст.л. рубленной свежей петрушки
-
2 ст.л. каперсов, промытых и просушенных
-
4 ломтика лимона
Как приготовить "Куриный эскалоп":
-
Отбить куриное филе до толщины в 1 см. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Смешать сухари с перцем в плоской тарелки, обвалять курицу в этой смеси. Выложить филе в сковороду, жарить по 3 мин на каждой стороне. Вынуть из сковородки, сохранять горячим.
-
Добавить вино, бульон и сливочное масло в сковороду, лопаткой отскоблить крошки панировки со дна. Добавить брокколи, накрыть и тушить 3 мин. Добавить петрушку и каперсы, перемешать и снять с огня.
-
Выложить курицу в тарелки поверх смеси с брокколи, украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!