Опубликовано 25 марта 2010, 03:25

Куриные ножки с петрушкой и чесноком

Рецепт жареных куриных ножек с чесноком, петрушкой и лимонным соком.
Куриные ножки с петрушкой и чесноком
  • 12 куриных ножек

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • Небольшой пучок измельченной петрушки

  • 2 ст. ложки сливочного масла

  • 1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить куриные ножки с петрушкой и чесноком:

  • В нагретую сковороду добавить оливковое масло и половину сливочного. Куриные ножки хорошенько посолить, поперчить и обжарить до слегка коричневого цвета.
  • Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и жарить еще 20-25 минут, периодически переворачивая.
  • Добавить оставшееся сливочное масло, петрушку, чеснок и лимонный сок.
  • Выключить огонь, вновь плотно закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  • Куриные ножки с петрушкой и чесноком готовы!

Приятного аппетита!