Куриные бедрышки-гриль с печеными помидорами, петрушкой и каперсами. Что нужно (на 4 порции): 1 ст. ложка измельченной лимонной цедры 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока 1 ч. ложка оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока 8 куриных бедрышек без кожи 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перцаДля помидоров: 2 стакана помидоров черри 2 ч. ложки оливкового масла 2 ст. ложки измельченной свежей петрушки 1 ч. ложка измельченной лимонной цедры 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 1 ст. ложка каперсов 1/8 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца Как приготовить куриные бедрышки-гриль с печеными помидорами черри: Для маринада: смешать первые 4 ингредиента в большой миске, положить куриные бедрышки в маринад, хорошенько обмазать этой смесью. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 15 минут. Достать куриные бедрышки из маринада, посолить (1/2 ч. ложки соли), поперчить (1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца). Положить курицу на гриль и готовить по 5 минут с каждой стороны или пока куриные бедрышки не подрумянятся. Помидоры черри облить 2 ч. ложками оливкового масла. Готовить на гриле примерно 15 минут или пока помидоры не станут мягкими. Убрать помидоры с гриля, положить в большую чашу, посыпать помидоры петрушкой, цедрой, сбрызнуть лимонным соком, добавить каперсы, посолить, поперчить. Подавать куриные бедрышки вместе с помидорами черри. Куриные бедрышки-гриль с печеными помидорами черри готовы. Приятного аппетита!