Рецепт запеченного картофеля с томатами, фетой и чесноком. 500 г очищенного некрупного картофеля 500 г томатов 100 г феты Горсть маслин 150 мл овощного бульона 2 зубчика чеснока Немного растительного или оливкового масла Небольшой пучок орегано и петрушки 50 г сливочного масла комнатной температурыКак приготовить картофель с чесноком и фетой: У томатов удалить кожицу и семена, порезать достаточно крупными кусочками. Зелень порубить, на картофелинах сделать глубокие насечки. В смазанную маслом посуду для запекания выложить томаты, посолить, поперчить, присыпать орегано. Поверх томатов выложить картофелины вверх насечками, залить бульоном и запекать 30 минут при 200С. В это время раскрошить фету, перемешать с измельченным чесноком, петрушкой, маслинами и сливочным маслом. Сырную смесь выложить на картофель и запекать его еще 7 минут. Запеченный картофель с чесноком и фетой готов. Приятного аппетита!