Фрикасе из кролика Фрикасе из кролика кролик - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 1 стакан масло сливочное - 2 ст. ложки бульон куриный - 1 стакан перец черный молотый, соль по вкусуДля соуса: - желтки яичные - 3 шт. сок 1 лимона сметана - 1 стакан Что делать: Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности. Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной. Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения. При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Картофель "Пармантье" Пармантье 2 крупных лука-порея, только белая часть 3 ст. л. топленого масла 4 крупных рассыпчатых картофелины 1,5 л куриного бульона или воды 1 ст. л. соли 6 ст. л. сливок жирностью 30% 1 ст. л. зелени петрушки или лука-резанцаЧто делать: Порей промыть, обсушить, порезать тонкими ломтиками. Масло разогреть на сковороде, положить порей и потушить его до мягкости; переложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, залить горячим бульоном и посолить. Поставить кастрюлю в разогретую до 200°С духовку, готовить 5 мин., выключить. Отставить на 50 минут, пока картофель не станет мягким. Размешать в жидкое пюре. Влить сливки. Подавать горячим, в кружках или в супнице, посыпав мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru