Картофель "Пармантье" Пармантье 2 крупных лука-порея, только белая часть 3 ст. л. топленого масла 4 крупных рассыпчатых картофелины 1,5 л куриного бульона или воды 1 ст. л. соли 6 ст. л. сливок жирностью 30% 1 ст. л. зелени петрушки или лука-резанцаЧто делать: Порей промыть, обсушить, порезать тонкими ломтиками. Масло разогреть на сковороде, положить порей и потушить его до мягкости; переложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, залить горячим бульоном и посолить. Поставить кастрюлю в разогретую до 200°С духовку, готовить 5 мин., выключить. Отставить на 50 минут, пока картофель не станет мягким. Размешать в жидкое пюре. Влить сливки. Подавать горячим, в кружках или в супнице, посыпав мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru