Опубликовано 18 октября 2007, 04:41

Картофель "Пармантье"

Картофель "Пармантье"
Пармантье

Пармантье

  • 2 крупных лука-порея, только белая часть

  • 3 ст. л. топленого масла

  • 4 крупных рассыпчатых картофелины

  • 1,5 л куриного бульона или воды

  • 1 ст. л. соли

  • 6 ст. л. сливок жирностью 30%

  • 1 ст. л. зелени петрушки или лука-резанца

Что делать:

  • Порей промыть, обсушить, порезать тонкими ломтиками.
  • Масло разогреть на сковороде, положить порей и потушить его до мягкости; переложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, залить горячим бульоном и посолить.
  • Поставить кастрюлю в разогретую до 200°С духовку, готовить 5 мин., выключить. Отставить на 50 минут, пока картофель не станет мягким. Размешать в жидкое пюре. Влить сливки.
  • Подавать горячим, в кружках или в супнице, посыпав мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru