Рецепт «трубочек» с морепродуктами и белым вином. 500 г пасты-каннеллони 600 г морского коктейля – мелконарезанной смеси рыбного филе (треска, лосось), очищенных креветок, кальмаров, крабов и моллюсков Корень сельдерея 1 измельченный зубчик чеснока 400 мл белого вина 1/4 стакана тертого сыра «Пармезан» 1 веточка зелени тимьяна Небольшой, мелко нарубленный пучок петрушки Тертая цедра 1 лимона Оливковое масло Соль и розовый (бразильский) перец по вкусуКак приготовить каннеллони дель маре: Смешать тертый сыр, лимонную цедру, тимьян, петрушку и измельчить в блендере. Потушить мелко нарезанный корень сельдерея и чеснок в сотейнике с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла. Когда сельдерей станет полупрозрачным, добавить морской коктейль, залить всё белым вином, положить соль и перец и тушить еще 10 минут. Пока тушится начинка, отварить каннеллони в подсоленной воде, в которую добавлено несколько капель оливкового масла. Затем слить воду, разложить трубочки на чистом сухом полотенце и наполнить их готовым фаршем из морепродуктов. Уложить фаршированные каннеллони на слегка смазанную оливковым маслом форму, посыпать приготовленной в блендере смесью и розовым перцем. Поставить в предварительно разогретую до температуры 200°С духовку на 10 минут для запекания. Приятного аппетита!