Индейка "Рыцарский турнир" rycarsk_turnir.jpg Необходимые продукты: индейка — 1 лук репчатый нарезанный — 20 г морковь нарезанная — 20 г сельдерей нарезанный — 20 г зелень петрушки — 10 г чеснок — 4 зубчика грибы — 300 г яйцо — 2 перец горошком лавровый лист вино белое сухое — 60 г сливки — 60 г рис отварной — 120 г сухари панировочные — 10 г жир — 20 г масло сливочное — 20 г шпик — 120 г соль Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 40 мин. Способ приготовления Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите. Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки. Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки. Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика. Отдельно подайте оставшийся горячий соус. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"Необходимые продукты: индейка — 1 лук репчатый нарезанный — 20 г морковь нарезанная — 20 г сельдерей нарезанный — 20 г зелень петрушки — 10 г чеснок — 4 зубчика грибы — 300 г яйцо — 2 перец горошком лавровый лист вино белое сухое — 60 г сливки — 60 г рис отварной — 120 г сухари панировочные — 10 г жир — 20 г масло сливочное — 20 г шпик — 120 г соль Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 40 мин. Способ приготовления Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите. Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки. Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки. Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика. Отдельно подайте оставшийся горячий соус. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"