Опубликовано 20 октября 2006, 04:00

Индейка "Рыцарский турнир"

Индейка "Рыцарский турнир"
Индейка "Рыцарский турнир"

rycarsk_turnir.jpg Необходимые продукты:
индейка — 1
лук репчатый нарезанный — 20 г
морковь нарезанная — 20 г
сельдерей нарезанный — 20 г
зелень петрушки — 10 г
чеснок — 4 зубчика
грибы — 300 г
яйцо — 2
перец горошком
лавровый лист
вино белое сухое — 60 г
сливки — 60 г
рис отварной — 120 г
сухари панировочные — 10 г
жир — 20 г
масло сливочное — 20 г
шпик — 120 г
соль

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Способ приготовления
Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите.
Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки.
Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки.
Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика.
Отдельно подайте оставшийся горячий соус.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Индейка "Рыцарский турнир"

Необходимые продукты:
индейка — 1
лук репчатый нарезанный — 20 г
морковь нарезанная — 20 г
сельдерей нарезанный — 20 г
зелень петрушки — 10 г
чеснок — 4 зубчика
грибы — 300 г
яйцо — 2
перец горошком
лавровый лист
вино белое сухое — 60 г
сливки — 60 г
рис отварной — 120 г
сухари панировочные — 10 г
жир — 20 г
масло сливочное — 20 г
шпик — 120 г
соль

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Способ приготовления
Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите.
Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки.
Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки.
Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика.
Отдельно подайте оставшийся горячий соус.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"