Рецепт ростбифа с гарниром из свекольного салата под соусом из хрена. Тонкие ломтики готового ростбифа 2-3 маленькие вареные свеклы 1 маленькая луковица 4 небольшие горсти разных салатных листьев (какие есть) 1 ч. ложка хересного уксуса 2 ст. ложки оливкового маслаДля соуса: 5 ч. ложек тертого хрена 2 ст. ложки сливок Щепотка горчичного порошка Сок 1/2 лимона Соль, перец по вкусу Как приготовить холодный ростбиф под сливочным хреном: Для соуса: смешать все компоненты, посолить, поперчить. Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами. В салатнике смешать свеклу, лук и салатные листья. Заправить смесью уксуса и 1 ст. ложки оливкового масла. Аккуратно перемешать. Перед подачей в центр каждой тарелки выложить горкой салат, сверху добавить по ложке сливочного хрена, вокруг разложить ломтики говядины и сбрызнуть оставшейся уксусной заправкой. Приятного аппетита!