Гунканмаки Гунканмаки 400 мл приготовленного риса 1,5 листа нори 0,5 авокадо 0,5 лимона 0,5 упаковки кресс-салата 100 г крабового мяса 3 пера зеленого лука 1 ст. л. майонеза 100 г лососевой икры соль, перец по вкусуЧто делать: Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать. Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см. Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори. Сверху положить приготовленную начинку. Один из самых популярных видов гунканмаки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru