Опубликовано 05 сентября 2007, 03:58

Гунканмаки

Гунканмаки
Гунканмаки

Гунканмаки

  • 400 мл приготовленного риса

  • 1,5 листа нори

  • 0,5 авокадо

  • 0,5 лимона

  • 0,5 упаковки кресс-салата

  • 100 г крабового мяса

  • 3 пера зеленого лука

  • 1 ст. л. майонеза

  • 100 г лососевой икры

  • соль, перец по вкусу

Что делать:

  • Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать.
  • Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.
  • Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.
  • Сверху положить приготовленную начинку.
  • Один из самых популярных видов гунканмаки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru