Грудинка, фаршированная омлетом Грудинка, фаршированная омлетом баранина (грудинка на кости) - 1,5 кг яйца - 3 шт. молоко - 1/2 стакана грибы - 500 г лук репчатый - 2 головки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки майонез - 3 ст. ложки имбирь молотый - 1 ч. ложка морковь - 2 шт. изюм без косточек - 100 г курага - 200 г чернослив без косточек - 150 г сливочное масло - 50 г паприка и перец черный молотые сольКак приготовить "Грудинка, фаршированная омлетом": У грудинки с внутренней стороны срежьте мякоть, расположенную на ребрах. Вдоль реберных костей сделайте надрезы, чтобы после тепловой обработки можно было легко удалить кости. Прорежьте с узкой стороны «карман», стараясь оставить тонкий слой мякоти на ребрах и не повредить стенки «кармана». Для начинки 1 головку лука и грибы мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбейте с молоком, зеленью, солью и перцем. Залейте яичной смесью жаренные с луком грибы и прогрейте массу до загустения. Омлет охладите и крупно нарежьте. Заполните омлетом «карман» в бараньей грудинке, зашейте отверстие. На фольгу уложите нарезанные ломтиками морковь и лук, изюм, курагу, чернослив, кусочки сливочного масла. Сверху уложите мясо. Мясо посолите, смажьте майонезом, посыпьте паприкой и имбирем. Мясо с овощами и фруктами плотно заверните в фольгу и запекайте 1 час при 180 °С. Затем разверните фольгу и запекайте мясо еще 30–40 минут до образования золотистой корочки. Готовую грудинку разрежьте на порции и подавайте с овощами и фруктами, с которыми она запекалась. Гарнируйте картофельным пюре или жареным картофелем. Приятного аппетита! Рецепт "Грудинка, фаршированная омлетом" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru