Грудинка, фаршированная омлетом
Грудинка, фаршированная омлетом
-
баранина (грудинка на кости) - 1,5 кг
-
яйца - 3 шт.
-
молоко - 1/2 стакана
-
грибы - 500 г
-
лук репчатый - 2 головки
-
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
-
растительное масло - 2 ст. ложки
-
майонез - 3 ст. ложки
-
имбирь молотый - 1 ч. ложка
-
морковь - 2 шт.
-
изюм без косточек - 100 г
-
курага - 200 г
-
чернослив без косточек - 150 г
-
сливочное масло - 50 г
-
паприка и перец черный молотые
-
соль
Как приготовить "Грудинка, фаршированная омлетом":
- У грудинки с внутренней стороны срежьте мякоть, расположенную на ребрах.
- Вдоль реберных костей сделайте надрезы, чтобы после тепловой обработки можно было легко удалить кости.
- Прорежьте с узкой стороны «карман», стараясь оставить тонкий слой мякоти на ребрах и не повредить стенки «кармана».
- Для начинки 1 головку лука и грибы мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбейте с молоком, зеленью, солью и перцем. Залейте яичной смесью жаренные с луком грибы и прогрейте массу до загустения. Омлет охладите и крупно нарежьте.
- Заполните омлетом «карман» в бараньей грудинке, зашейте отверстие.
- На фольгу уложите нарезанные ломтиками морковь и лук, изюм, курагу, чернослив, кусочки сливочного масла. Сверху уложите мясо. Мясо посолите, смажьте майонезом, посыпьте паприкой и имбирем.
- Мясо с овощами и фруктами плотно заверните в фольгу и запекайте 1 час при 180 °С. Затем разверните фольгу и запекайте мясо еще 30–40 минут до образования золотистой корочки.
- Готовую грудинку разрежьте на порции и подавайте с овощами и фруктами, с которыми она запекалась. Гарнируйте картофельным пюре или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Рецепт "Грудинка, фаршированная омлетом" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: