Рецепт говяжьего бока, натертого крупной солью, розмарином и тимьяном, с луком-шалот и соусом. (на 4 персоны) 1 говяжий бок весом 1,5 кг 20 луковиц шалота Букетик тимьяна Букетик розмарина 30 г слив. масла 2 ст. ложки оливкового масла 150 г красного сухого вина 50 г + 1 ст. ложка уксуса из хереса 2 ст. ложки сахара Грубая соль Обычная соль Перец по вкусуВремя приготовления:** 2 час 55 минут_ Как приготовить говяжий бок на крупной соли: Вынуть говяжий бок из хранилища за час до начала приготовления, затем натереть оливковым маслом с мелко нарубленными тимьяном и розмарином. Отставить на 1 час. Очищенные луковички шалота тушить 10 минут под крышкой со сливочным маслом, солью, сахаром и перцем. Добавить вино и 50 г уксуса из хереса. Тушить на медленном огне без крышки до выпаривания около 30 мин (луковички должны стать нежными и блестящими). Разогреть духовку до температуры 240°С. Усыпать дно противня крупной солью. Поместить бок в печь на 15 минут, посыпать зернами соли, перевернуть и запекать еще 10 минут. Положить мясо на блюдо, накрыть тарелкой. Плеснуть немного воды и оставшийся уксус на противень, перемешать с остатками запекания и слить в соусницу (по-французски это называется «дэглассэ»). Подавать политый этим соусом бок в окружении луковичек шалота, посыпать розмарином. Говяжий бок на крупной соли готов. Приятного аппетита!