Говядина в томатном соусе с баклажанами Говядина в томатном соусе с баклажанами 900 г говядины (тонкий край) 500 г помидоров черри 500 г очень спелых помидоров 2 средние луковицы 0,5 стакана красного сухого вина 1 черешок сельдерея 2 средних баклажана 3 зубчика чеснока пучок петрушки 100 мл растительного масла сольЧто делать: Баклажаны порезать брусочками, посолить и убрать в холодильник на 2 часа. Лук нарезать перьями, обжарить в глубоком сотейнике в 4 ст. л. растительного масла, 1 мин.; всыпать мелко нарезанный стебель сельдерея и жарить еще 2 мин. Добавить порезанную средними кубиками говядину, обжаривать 4 мин. Помидоры крупно порезать, добавить в сотейник, готовить 2 мин. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин. Баклажаны отжать и обжарить на сковороде с оставшимся растительным маслом, 4 мин. Положить порезанный ломтиками чеснок и рубленую зелень петрушки. Из надрезанных помидоров черри выдавить семена с соком в сковородку, перемешать и добавить помидоры. Обжаривать еще 2 мин., подавать горячими с говядиной. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru