Говядина в томатном соусе с баклажанами
Говядина в томатном соусе с баклажанами
-
900 г говядины (тонкий край)
-
500 г помидоров черри
-
500 г очень спелых помидоров
-
2 средние луковицы
-
0,5 стакана красного сухого вина
-
1 черешок сельдерея
-
2 средних баклажана
-
3 зубчика чеснока
-
пучок петрушки
-
100 мл растительного масла
-
соль
Что делать:
- Баклажаны порезать брусочками, посолить и убрать в холодильник на 2 часа. Лук нарезать перьями, обжарить в глубоком сотейнике в 4 ст. л. растительного масла, 1 мин.; всыпать мелко нарезанный стебель сельдерея и жарить еще 2 мин.
- Добавить порезанную средними кубиками говядину, обжаривать 4 мин. Помидоры крупно порезать, добавить в сотейник, готовить 2 мин. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин. Баклажаны отжать и обжарить на сковороде с оставшимся растительным маслом, 4 мин.
- Положить порезанный ломтиками чеснок и рубленую зелень петрушки. Из надрезанных помидоров черри выдавить семена с соком в сковородку, перемешать и добавить помидоры. Обжаривать еще 2 мин., подавать горячими с говядиной.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения