Говядина с овощами Говядина с овощами говядина - филе лопатки 1 кг бекон - 200 г лук-порей - 5 стеблей морковь - 5 средних морковок сельдерей - 1 большой корень грибы белые сушеные - 50 г вино красное сухое - 300 мл чеснок - 1/2 головки тимьян - маленький пучок сахар коричневый - 1 ст.л. конфитюр из красной смородины - 3 ст.л. масло оливковое - 4 ст.л. соль перец черныйЧто делать: Грибы залить 2 стаканами теплой воды, через 20 мин. поставить на маленький огонь, варить 30 мин. Бульон процедить, грибы промыть. Мясо нарезать кубиками, приправить перцем и поло- виной масла, перемешать, дать постоять 20 мин. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Порей промыть, порезать кольцами. Бекон измельчить. Влить оставшееся масло в жаропрочную кастрюлю с толстым дном, обжарить бекон, 5 мин. Вынуть шкварки шумовкой на тарелку. В той же кастрюле порциями обжарить мясо до корочки, переложить на тарелку. Обжарить овощи, присыпав сахаром, 10 мин., поместить в отдельную тарелку. В кастрюлю добавить грибной бульон, вино, грибы, бекон, мясо, конфитюр, измельченный чеснок и тимьян; довести до кипения, закрыть и поставить в духовку при 180 °С на 45 мин. Затем добавить подготовленные овощи, приправить солью и перцем, вернуть в духовку без крышки еще на 45 мин. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru