Говядина с овощами
Говядина с овощами
-
говядина - филе лопатки 1 кг
-
бекон - 200 г
-
лук-порей - 5 стеблей
-
морковь - 5 средних морковок
-
сельдерей - 1 большой корень
-
грибы белые сушеные - 50 г
-
вино красное сухое - 300 мл
-
чеснок - 1/2 головки
-
тимьян - маленький пучок
-
сахар коричневый - 1 ст.л.
-
конфитюр из красной смородины - 3 ст.л.
-
масло оливковое - 4 ст.л.
-
соль
-
перец черный
Что делать:
- Грибы залить 2 стаканами теплой воды, через 20 мин. поставить на маленький огонь, варить 30 мин. Бульон процедить, грибы промыть.
- Мясо нарезать кубиками, приправить перцем и поло- виной масла, перемешать, дать постоять 20 мин. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Порей промыть, порезать кольцами. Бекон измельчить. Влить оставшееся масло в жаропрочную кастрюлю с толстым дном, обжарить бекон, 5 мин. Вынуть шкварки шумовкой на тарелку.
- В той же кастрюле порциями обжарить мясо до корочки, переложить на тарелку. Обжарить овощи, присыпав сахаром, 10 мин., поместить в отдельную тарелку. В кастрюлю добавить грибной бульон, вино, грибы, бекон, мясо, конфитюр, измельченный чеснок и тимьян; довести до кипения, закрыть и поставить в духовку при 180 °С на 45 мин.
- Затем добавить подготовленные овощи, приправить солью и перцем, вернуть в духовку без крышки еще на 45 мин.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения