Рецепт голубцов по-французски с говядиной и свининой golubcy_po_franc.jpg Кухня: французская Необходимые продукты: капуста белокочанная – 1 кочан (1,5 кг) свинина постная – 200 г шпик – 50 г говядина или птица – 100 г яйцо, сваренное вкрутую – 2 листья зеленого салата – 50 г сыр швейцарский – 60 г лук репчатый нарезанный – 1 стакан чеснок – 1 зубчик рис – 1/4 стакана масло оливковое – 2 столовые ложки морковь – 1 зелень сельдерея зелень петрушки лавровый лист соль перец черный горошком вино белое сухое – 1 стакан бульон мясной – 1 стакан Количество порций: 6 Время приготовления: 1час Способ приготовления Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу. Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте. Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"