Опубликовано 27 июня 2006, 00:06

Голубцы по-французски

Рецепт голубцов по-французски с говядиной и свининой
golubcy_po_franc.jpg

golubcy_po_franc.jpg Кухня: французская

Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 1 кочан (1,5 кг)
свинина постная – 200 г
шпик – 50 г
говядина или птица – 100 г
яйцо, сваренное вкрутую – 2
листья зеленого салата – 50 г
сыр швейцарский – 60 г
лук репчатый нарезанный – 1 стакан
чеснок – 1 зубчик
рис – 1/4 стакана
масло оливковое – 2 столовые ложки
морковь – 1
зелень сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист
соль
перец черный горошком
вино белое сухое – 1 стакан
бульон мясной – 1 стакан

Количество порций: 6

Время приготовления: 1час

Способ приготовления
Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.
Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.
Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

golubcy_po_franc.jpg

golubcy_po_franc.jpg

Кухня: французская

Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 1 кочан (1,5 кг)
свинина постная – 200 г
шпик – 50 г
говядина илиптица – 100 г
яйцо, сваренное вкрутую – 2
листья зеленого салата – 50 г
сыр швейцарский – 60 г
лук репчатый нарезанный – 1 стакан
чеснок – 1 зубчик
рис – 1/4 стакана
масло оливковое – 2 столовые ложки
морковь – 1
зелень сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист
соль
перец черный горошком
вино белое сухое – 1 стакан
бульон мясной – 1 стакан

Количество порций: 6

Время приготовления: 1час

Способ приготовления
Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.
Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.
Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"