Рецепт картофеля, запеченного с розмарином, чесноком под соусом из лимонного сока. 1 кг молодого картофеля Сок 2 лимонов 2 ст. ложки свежего измельченного розмарина 3 ст. ложки растительного масла 4-5 неочищенных зубчиков чеснокаКак приготовить гарнир из молодого картофеля с розмарином: Разогреть духовку до температуры 200С. Картофель почистить и нарезать толстыми дольками, отварить до полуготовности, воду слить, картошку обсушить, выложить в форму для запекания. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и распределить в форме. Смешать лимонный сок, растительное масло, розмарин, соль и перец. Полить заправкой картофель, оставить при комнатной температуре на 10 минут, после чего запекать в течение 30 минут, периодически перемешивая до золотистой корочки. Гарнир из молодого картофеля с розмарином готов. Приятного аппетита!