Рецепт куриных бедрышек, запеченных с овощами и пряностями. 400 г маринованного бедра цыпленка Рубленый чеснок, тмин, кориандр, гарам масала, молотый перец чили по вкусу 2 небольших головки репчатого лука 300 г овощной смеси (морковь, цветная капуста, зеленый горошек) свежей или замороженной 2 ст. ложки оливкового маслаКак приготовить чатни из цыпленка с овощами: Потушить тонко нарезанный репчатый лук с перцем чили в оливковом масле на чугунной сковородке. Добавить куриные бедрышки, обжарить их со всех сторон. Подготовленную овощную смесь обдать кипятком, дать воде стечь. Выложить курицу и овощи в стеклянную жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, и поставить в духовку, предварительно прогретую до 200–220 градусов. Запекать около 45 минут. За 3–5 минут до готовности приправить блюдо рубленым чесноком, тмином, семенами кориандра и гарам масалой, хорошо перемешать. Подавать по желанию с отварным длиннозерным рисом, зеленью кориандра (кинзой) и восточным хлебом «пита». Чатни из цыпленка с овощами готов! Приятного аппетита!