Рецепт буженины свинина (окорок или его часть) - 2 кг лук репчатый - 2 головки чеснок - 4-6 зубчиков лавровый лист перец черный молотый брусника моченая или клюква сольКоличество порций: 12 Способ приготовления рецепта: Мясо посолите за 1 час до жаренья. На коже окорока острым ножом сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем, нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку. Когда сверху мясо зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся сочком, доведите до готовности. Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"