Буженина
Рецепт буженины
- свинина (окорок или его часть) - 2 кг
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 4-6 зубчиков
- лавровый лист
- перец черный молотый
- брусника моченая или клюква
- соль
Количество порций: 12
Способ приготовления рецепта:
- Мясо посолите за 1 час до жаренья.
- На коже окорока острым ножом сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем, нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку.
- Когда сверху мясо зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся сочком, доведите до готовности.
- Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.
Автор:Редакция WMJ.ru