Бозбаш ереванский Бозбаш ереванский (2)") баранина (грудинка) - 250 г вода - 6 стаканов масло топленое - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 шт. горох лущеный - 1/2 стакана картофель - 3 шт. яблоки - 2 шт. чернослив - 8 шт. томат-пюре - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусуЧто делать: Баранину промыть, разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности. Картофель нарезать дольками, лук — полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четыре части, чернослив нарезать соломкой. В процеженный бульон положить предварительно замоченный на 6–8 часов горох и варить почти до готовности. Затем добавить картофель, порционные куски мяса, обжаренные с маслом лук и томат, чернослив, яблоки, соль, перец и варить еще 10–15 минут. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru