Рецепт классического блюда Бефстроганов с шампиньонами и сметаной. (на 4 персоны) 600 г вырезки или ромштекса 3 ст. ложки слив. масла 2 луковицы 8-10 шампиньонов 1/2 стакана белого сухого вина Соль, перец по вкусу 1/2 ч. ложки паприки 1/2 стакана сметаны 1 ч. ложка нарезанной петрушки Как приготовить бефстроганов: Мариновать мясо полчаса в растительном масле. Нарезать лук и шампиньоны дольками. На небольшом огне растопить слив. масло, добавить лук и шампиньоны, тушить несколько минут, добавить вино, тушить еще 10-15 минут без крышки. Посолить и добавить пряности. Раскалить сковороду и обжарить ломтики мяса, нарезанные поперек волокон. Добавить лук и шампиньоны, убавить огонь, тушить 10-15 минут. В конце тушения добавить сметану, чтобы она не кипела, и петрушку. Подавать с рисом. Бефстроганов готов. Приятного аппетита!