Опубликовано 28 июня 2010, 15:24

Бефстроганов (Beuf Stroganov)

Рецепт классического блюда Бефстроганов с шампиньонами и сметаной.
Бефстроганов (B?uf Stroganov)

(на 4 персоны)

  • 600 г вырезки или ромштекса
  • 3 ст. ложки слив. масла
  • 2 луковицы
  • 8-10 шампиньонов
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки паприки 
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч. ложка нарезанной петрушки 

Как приготовить бефстроганов:

  1. Мариновать мясо полчаса в растительном масле.
  2. Нарезать лук и шампиньоны дольками.
  3. На небольшом огне растопить слив. масло, добавить лук и шампиньоны, тушить несколько минут, добавить вино, тушить еще 10-15 минут без крышки. Посолить и добавить пряности.
  4. Раскалить сковороду и обжарить ломтики мяса, нарезанные поперек волокон.
  5. Добавить лук и шампиньоны, убавить огонь, тушить 10-15 минут.
  6. В конце тушения добавить сметану, чтобы она не кипела, и петрушку.
  7. Подавать с рисом.
  8. Бефстроганов готов.

Приятного аппетита!