Баклажаны под шубой baklazhany_pod_shuboj.jpg Необходимые продукты: баклажаны - 2 шт. репчатый лук - 2 шт. сладкий перец - 2 шт. помидоры - 5 шт. растительное масло - 6 ст. ложек чеснок - 4 зубчика сыр тертый - 2 ст. ложки душица рубленая - 1 ст. ложка соль, сахар по вкусу Для соуса: репчатый лук - 1 шт. помидоры - 2 шт. растительное масло - 1 ст. ложка белое вино - 1/2 стакана лавровый лист - 1 шт. Количество порций: 4 Способ приготовления рецепта: Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. ложках масла до готовности. Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите. Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности. Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите. При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"