Опубликовано 25 апреля 2006, 04:00

Баклажаны под шубой

Баклажаны под шубой
Баклажаны под шубой

baklazhany_pod_shuboj.jpg Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
растительное масло - 6 ст. ложек
чеснок - 4 зубчика
сыр тертый - 2 ст. ложки
душица рубленая - 1 ст. ложка
соль,
сахар по вкусу

Для соуса:
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
белое вино - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.

Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. ложках масла до готовности.
Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите.
Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите.
При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Баклажаны под шубой

Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
растительное масло - 6 ст. ложек
чеснок - 4 зубчика
сыр тертый - 2 ст. ложки
душица рубленая - 1 ст. ложка
соль,
сахар по вкусу

Для соуса:
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
белое вино - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.

Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. ложках масла до готовности.
Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите.
Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите.
При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"