Рецепт бакалажанов, фаршированных шпинатом и грибами. 2 баклажана средних размеров, разрезанные вдоль 1 небольшая нашинкованная луковица 200 г грибов 2 зубчика чеснока 350 г мытого свежего шпината Горсть кедровых орехов 3 ст. ложки крошек белого хлеба Немного растительного или оливкового масла 6 ст. ложек творожного сыра 50 г сыра Пармезан Тертая цедра лимонаКак приготовить баклажаны, фаршированные шпинатом и грибами: Разогреть духовку до 180С. Половинки баклажанов опустить на 5 минут в кипяток. Вынуть и обсушить салфеткой. Баклажаны выложить на противень, запекать 25 минут, затем мякоть вынуть ложкой. Мякоть измельчить. Тем временем, на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить баклажанную икру и грибы, довести до полуготовности. В сковороду поместить шпинат, все время помешивая, готовить 4 минуты. Под сковородой уменьшить огонь, добавить творожный сыр, пармезан, посолить и поперчить. В миске смешать кедровые орешки, хлебные крошки, лимонную цедру и петрушку. Баклажаны начинить шпинатной смесью, затем покрыть ореховой. Запекать еще 10 минут. Баклажаны, фаршированные шпинатом и грибами, готовы. Приятного аппетита!