Блины, печенье и глазированный сырок: 3 полезных аналога калорийных блюд
Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени
Александр Белькевич
шеф-повар, эксперт бренда «Домик в деревне»
Блинчики со сгущенкой, вареньем или сахарной пудрой - это, конечно, вкусно и аппетитно, но очень калорийно. Предлагаем тебе альтернативу, которая может стать полноценным обедом, но позволит не забыть такое вкусное блюдо, как блины.
- Мука гречневая 125 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Сахар 30 гр
- Соль 4 гр
- Молоко 200 гр
- Вода 200 гр
- Печень куриная 500гр
- Лук репчатый 150 гр
- Сливки 150 гр
- Растительное масло 40 гр
- Сливочное масло 30 гр
-
В глубокую миску разбей яйцо, постепенно добавьте молоко, муку, соль, сахар и воду. Все продукты должны быть комнатной температуры.
-
Растопи сливочное масло и, постоянно размешивая тесто, добавь его в миску и дай постоять 5 минут.
-
Очень хорошо прогрей сковороду – (лучше чугунную), и смажь ее растительным маслом. Затем вылей на нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
-
Первую сторону блинчика пожарь до хорошего загорелого цвета, потом переверни и подрумянь вторую сторону совсем немного, чтобы блин был не сухой.
-
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарь лук до полуготовности, затем добавь куриную печень, соль, перец и жарь 3-5 минут.
-
Добавь сливки, еще посоли и поперчи, немного убавь огонь и туши 2 минуты, постоянно помешивая.
-
Содержимое сковороды переложи в блендер и взбей до однородной воздушной консистенции.
-
Паштет щедро положи на блин и заверни трубочками, затем разрежь пополам или нарежь на более мелкие кусочки, как роллы.
-
Перед подачей можешь добавить сметану, если не придерживаешься строгой диеты. Приятного аппетита!