На прилавках российских магазинов уже появились они — тыквы. Обладающую узнаваемым вкусом яркую тыкву непременно нужно добавить в рацион тем, кто следит за своей фигурой, говорит в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина. Это связано с тем, что тыква — низкокалорийный продукт.«Тыква имеет калорийность овощей, она идеально дополнит, например, кашу, выпечку, мясные блюда и уменьшит калорийность любимых блюд», — говорит Чехонина, указывая на полезный состав тыквы.— говорит эксперт. Противопоказаний у тыквы почти нет, блюда из нее используются даже в лечебном питании — например, при заболевании органов пищеварения. Препятствием на пути к вкусному блюду из тыквы может быть индивидуальная непереносимость или аллергия на отдельно взятые компоненты продукта. Выбирая тыкву для стола, обратите внимание на целостность ее кожуры. Внешние повреждения ведут к порче. А вот как приготовить любимый тиктокерами сироп из тыквы.Фото: Karolina Grabowska / Pexels