Этот осенний продукт помогает худеть
Обладающую узнаваемым вкусом яркую тыкву непременно нужно добавить в рацион тем, кто следит за своей фигурой, говорит в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина. Это связано с тем, что тыква — низкокалорийный продукт.
«Тыква имеет калорийность овощей, она идеально дополнит, например, кашу, выпечку, мясные блюда и уменьшит калорийность любимых блюд», — говорит Чехонина, указывая на полезный состав тыквы.
Тыква богата пищевыми волокнами. В ней высокое содержание каротиноидов, предшественников витамина А, около 30% от рекомендуемой суточной нормы потребления в 100 граммах. Тыква богата кремнием, в ней практически 100% от суточной нормы потребления содержится в 100 граммах. Это элемент, который необходим для прочности наших костей, суставов, связок,
— говорит эксперт. Противопоказаний у тыквы почти нет, блюда из нее используются даже в лечебном питании — например, при заболевании органов пищеварения. Препятствием на пути к вкусному блюду из тыквы может быть индивидуальная непереносимость или аллергия на отдельно взятые компоненты продукта.
Выбирая тыкву для стола, обратите внимание на целостность ее кожуры. Внешние повреждения ведут к порче.
Фото: Karolina Grabowska / Pexels