Диетолог рассказала, какие продукты необходимо употреблять в разгрузочные дни. Диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева отметила, что разгрузка на печеных яблоках наиболее эффективна, полезна и переносится без чувства голода. Но спойлер: есть нужно не только их, включая в меню рыбу или мясо с овощами, а также творог или яблоки. Для безбелковых разгрузочных дней лучше выбрать печеные яблоки, при употреблении которых кушать хочется меньше, чем при употреблении сырых фруктов. Кроме того, такой вариант будет предпочтителен для людей, страдающих хроническим гастритом. Разгрузочный день, по словам врача, предполагает четыре небольших приема пищи с равными порциями через определенные промежутки времени.— объяснила Бурляева. Резко срезать калории не стоит: это может привести к потере мышечной массы и быстрому возвращению к прежнему весу после возвращения к привычному рациону. Разгрузочные дни без наблюдения врача не стоит проводить чаще одного раза в неделю, подбирая диету исходя из состояния здоровья и наличия каких-либо заболеваний. А вот самый полезный для иммунитета завтрак.Фото: Julia Filirovska / Pexels