Новости1 мин.

Зачем есть куркуму и корицу — объясняет диетолог

Специи усиливают не только вкус блюда, но и сопротивляемость заболеваниям — вот каким.

Диетолог Татьяна Дик в беседе с «РИА Новости» рассказала, какие специи стоит включить в свой рацион ради крепкого здоровья. Так, использующаяся в выпечке корица и незаменимая при приготовлении плова куркума могут предотвратить развитие онкологических заболеваний. Аналогичным эффектом могут похвастать тимьян, шалфей и орегано.

Антиоксиданты в их составе помогают в избавлении от свободных радикалов — частиц, участвующих в образовании раковых опухолей.

И это далеко не все их полезные свойства. Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению,

— говорит Дик. Кроме того, тимьян поможет при простудных заболеваниях, шалфей — при нарушении пищеварения, а орегано благотворно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта.

А здесь WMJ.ru рассказывал, суп с какими ингредиентами действительно полезен.

Фото: Mareefe / Pexels

Источник:РИА Новости